健康热词:整形 杭州妇产医院 男人帮 整形美容
您当前的位置 : 杭州网健康> 养生
萝卜虽好 这几类人不宜吃
发布时间:2016-12-09 14:17:42 星期五   新浪健康

医药养生保健报:【白萝卜非人人都能吃】

天寒地冻之时,多吃白萝卜有利于身体健康,但任何食物都有相关的禁忌,白萝卜也并非适合所有人食用。

气虚患者不能吃 人体元气不足导致的气虚一般分为肺气虚、心气虚、肾气虚,气虚患者吃了白萝卜会加重病情。因为萝卜性凉,有行气之功效,气虚患者食用白萝卜则易耗气、散气。

便秘的人群不能吃 引起便秘的原因有多种,阳虚型便秘的患者食用白萝卜,便秘会越来越严重,拉出便便则更吃力些。一般阳虚型便秘的人表现为手脚冰凉,且腰膝会伴有酸冷的现象,大便时比较困难。

腹泻患者不宜吃 因为白萝卜本身就具有通气、行气之功效,且为凉性,如果这时执意吃白萝卜,则腹泻更严重。

服用中药的人群最好不要吃 经常服用中药的人群最好也不要吃白萝卜,因为它会使中药被人体快速被消化且加快它的代谢速度,易影响中药的功效,从而影响中药对人体的作用。

除了以上几类人群之外,脾胃虚寒、慢性胃炎、胃溃疡患者也不能吃白萝卜。

来源:新浪健康    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐