杭州网健康>> 养生
治白发试试这道汤
发布时间:2016-04-21 10:47:28 星期四   

脱发属正常现象,但头发过多的脱落将给人带来生理、心理的影响,而现在工作压力大,很多人年纪轻轻就就白发丛生,因此正确护理头发、保障营养均衡很重要。下面推荐一款适宜秋冬食用的养生汤——黑豆排骨汤。

中医认为毛发与血、肾的关系密切,肾精充沛、气血旺盛,则毛发生长浓密润泽。所以不论白发或脱发,都与血虚、肾虚有关,治疗应以补血补肾为主。

这里给您推荐一款补肾养发的黑豆排骨汤。

原料:黑豆50克,排骨200克。

做法:

1.黑豆最好提前用清水泡一夜;

2.排骨洗净切块;

3.凉水将排骨下锅,大火煮开;

4.开锅后,用大火煮30分钟左右,撇净浮沫;

5.加入黑豆,再煲2小时左右,最后加盐调味。

中医认为,黑豆性平味甘,有活血清热、补虚乌发的功能。排骨也有很高的营养价值,可滋阴壮阳、益精补血。因此,常喝这道黑豆排骨汤,可以补肾养血,对头发有一定的滋养效果。

 

来源:中奢网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐
分享:
     市属医院检验、体检报告查询系统
      杭州市免费预约挂号平台
研究发现:每天吃新鲜水果可降低多种慢病风险
营养专家公布鸡蛋最营养吃法排行
狂吃冷饮脾胃受寒 推荐3款舒心养胃餐
全麦食品、南瓜籽、鸡肉等 改善睡眠的好食物
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利