健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>心理>
调查显示近六成法国人因工作而抑郁
发布时间:2018-07-03 06:05:00 星期二   央广网

在职场的压力下,抑郁已经像感冒一样普遍。据法国《20分钟报》报道,像职业病一样,超过一半的法国人容易在工作地点表现出抑郁。

法国奥多克萨调查公司(Odoxa)的调查显示,56%的法国人认为诱发抑郁的主要因素为工作压力和管理问题,28%的被采访者指出自己正在或者曾经受抑郁的折磨。但抑郁这种心理疾病在工作场所则是禁忌话题。

精神病专家盖拉德(Rapha l Gaillard)表示,患上癌症可能是因为运气不好,但抑郁则要从自己身上找原因。找到并保留一份工作是主要的压力来源,但这同样是每个人实现自我的方式。

抑郁以前被认为是心理脆弱的表现,但这种印象正在发生变化。76%的被采访者认为这种疾病需要药物和心理治疗。


来源:央广网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐