如何在陌生城市交到新朋友?法媒支招助你摆脱孤独_杭州网健康频道

健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>心理>
如何在陌生城市交到新朋友?法媒支招助你摆脱孤独
发布时间:2017-12-26 06:14:47 星期二   央广网

当我们来到一个陌生的城市开始新生活时,结交新朋友就成了必不可少的一项活动。在陌生的环境中培养友谊并不容易,需要勇气去多多尝试。时尚杂志《COSMOPOLITAN》就为你推荐了一些交友小技巧,一起来看看吧!

主动参加社会活动

融入当地的习惯,期待的友谊可能就在街边等着呢!在安置好住所之后,不妨试着请周围的邻居到家中做客。这个方法有助于促进邻居之间相互帮忙,并从中找到值得信任的朋友。在公司,如果因为工作和同事发生争执,下班后不妨一起聚餐,借机和好。这也是从另一个角度去重新认识同事的好方法。总之,要真心实意地和他人进行交流。

尝试与人一起合住

在新城市中,不妨和别人一起合租。如果你选择了合租生活,可以挑个日子举行“合租派对”,就不会有被室友冷落的感觉。如果对合租不太满意,还可以选择职工宿舍或学生宿舍。这样可以认识和自己身份处境差不多的人,他们大多也同样要适应这个新的城市。你们将会共用厨房和客厅等公共空间,而又保持一定的距离和私人空间。这不失为结交新朋友的理想方法。

尝试参加新的活动

为了结交朋友,可以尝试参加一些新的活动,比如歌唱团、瑜伽培训班、戏剧团或足球队。这些活动能让你融入到新的环境中去。总之,要勇敢地尝试新的活动,这样不仅能更快地交到新朋友,还有助于保持良好的身心状态。还可以参加一些公共组织的活动,比如节日庆祝活动或社区活动。

充分利用社交软件

如果你比较内向,不善于与人当面交流,社交网络也许能带来意想不到的效果。在各种类型的社交网络上,可以和朋友们分享一些生活技巧和个人经历,还可以定期发起派对和出游等集体活动。这些都有助于寻找有共同爱好的朋友,甚至还有机会寻找爱情,发展成为终生伴侣!

来源:央广网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐