健康热词:整形 杭州妇产医院 男人帮 整形美容
您当前的位置 : 杭州网健康> 互动
7月中旬省中医院有两场科普讲座
发布时间:2017-07-06 17:09:53 星期四   杭州网健康频道

杭州网讯 静脉曲张,又叫“炸筋腿”,多发生在下肢,可以说是四肢血管疾患中最常见的疾病之一。它形成的主要原因是由于先天性血管壁膜比较薄弱或长时间维持相同姿势。由于重力的作用,血液蓄积下肢,在日积月累的情况下破坏静脉瓣膜而产生静脉压过高,使血管突出皮肤表面的症状。

7月11日下午2:00,普外科徐涛副主任医师在该院住院部一楼“仁和大讲堂”科普讲座,内容为“下肢静脉曲张的治疗与预防”,欢迎有相关症状的人们前来听课,课后安排义诊,请大家带上以往检查的检验报告和片子,以方便咨询。

民以食为天,但是肿瘤病人的饮食是很有讲究的,哪些东西该多吃,哪些东西该忌口,这些饮食宜忌对肿瘤紧密相关。

7月18日下午2:00,营养科张建玲副主任医师在省中医院住院部一楼“仁和大讲堂”举办科普讲座,内容为“肿瘤病人的营养调养”,现场安排义诊咨询,听众可以根据自己的实际情况让张老师搭配“营养餐”。

 

来源:杭州网健康频道    作者:通讯员 于伟 记者 杨威    编辑:邹卓琪
友荐云推荐