健康热词:杭州妇产医院
您当前的位置 : 杭州网健康> 互动
“世界哮喘日”健康公益讲座走进浙图
发布时间:2017-04-21 14:45:20 星期五   杭州网健康频道

杭州网讯 今年的5月2日是世界哮喘日,活动主题为:重视哮喘,认识过敏性鼻炎。哮喘和过敏性鼻炎均为过敏性炎症引起的常见的慢性疾病,尽管不能被治愈,但是可以控制。我国目前有80%以上的患者仍未能有效控制自己的疾病,也有不少患者对哮喘与过敏性鼻炎的预防、治疗、护理存在着很多误区。

为此,浙江省新华医院将与浙江图书馆共同推出大型公益科普讲座。届时,由国家中管局重点专科建设项目肺病科主要负责人、省新华医院江劲主任为广大读者带来防治哮喘专题公开课。

讲座后进行面对面咨询,更有蔡宛如、江劲、黄晟等多位教授专家号、专科号、免费检查和礼品赠送,欢迎广大读者与市民现场聆听和咨询。

一、活动时间:4月30日(星期日)下午14点—16点

二、活动地点:浙江图书馆一楼文澜演讲厅(正门向左100米1038-1室)

三、讲座主题:《重视哮喘,认识过敏性鼻炎》

四、授课专家:江劲(主任医师,呼吸内科主任兼任浙江省中医药学会呼吸病分会副主任委员,浙江省医学会呼吸分会委员等)

来源:杭州网健康频道    作者:通讯员 沈笑驰 记者 杨威    编辑:邹卓琪
友荐云推荐