健康热词:杭州红房子妇产医院 杭州妇科专家在线咨询 杭州计划生育 女性健康检查 妇产 女性
您当前的位置 : 杭州网健康> 互动
市红会医院“仁爱健康讲堂”健康讲座
发布时间:2016-11-21 15:10:51 星期一   杭州网健康频道

时间(上午9:30

题目

主讲人

内容简介

11.21

(周一)

您不再无助—COPD常识

结核科—崔岩飞

COPD—慢性阻塞性肺病,什么是慢阻肺?慢阻肺的特点?怎么简单判断是否患有慢阻肺?引起慢阻肺的主要原因?得慢阻肺的人多不多?慢阻肺有什么危害?得了慢阻肺怎么办?慢阻肺怎么治?今天结核科崔医师将给您解答这一系列问题。

11.22

(周二)

揭秘无痛分娩

麻醉科—黄丽霞

您是准妈妈?您听过“无痛分娩”吗?您期待一个不“撕心裂肺”的产程吗?让我带您揭开“无痛分娩”的神秘面纱!它可以让您不再经历疼痛的折磨,减少分娩时恐惧和产后的疲倦,在时间最长的第一产程得到休息,当宫口全开时顺利完成分娩。加油吧!准妈妈们!

11.23

(周三)

手足口病那些事

儿科—章首苑

3每年都有很多小儿患手足口病,尤其是学龄前儿童及3岁以下的小儿最易感染此病。如果家中发现小儿出现手足口病初期症状,要及时采取措施。本次讲课儿科章医师和大家谈谈手足口病的一些相关知识。

11.24

(周四)

假牙—总有一款适合你

口腔科—姚征宇

什么假牙好?假牙有哪些种类?装好假牙后该注意那些事项,口腔科姚医师告诉你假牙的一些知识,健康笑容,从"齿"绽放!

11.25

(周五)

放射检查的选择及注意事项

放射科—裘陆平

常见的放射性检查有那些?每个检查有什么优缺点?放射检查检查中应该注意那些事项?本期讲课裘医师和您聊聊放射检查的一些相关知识!

来源:杭州网健康频道    作者:记者 杨威 通讯员  周俊博    编辑:邹卓琪
友荐云推荐