健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>热点关注>
杭州市举行“百次献血 爱心天使”电影专场活动
发布时间:2018-10-22 09:01:32 星期一   杭州网健康频道

10月20日上午,杭州市“百次献血 爱心天使”电影专场活动在来福士影院热闹举行,现场迎来了20年来长期坚持无偿献血的百次献血英雄们,他们个个身体健朗、阳光可爱,参加此次活动的人员除了154位百次献血者及其家属外,还有市卫生和计划生育委员会、市文化广电新闻出版局的领导,省市区献血办负责人,采供血机构负责人和无偿献血志愿者代表共计300余人参加。

今年10月1日是《中华人民共和国献血法》实施20周年纪念日。20年来,在各级政府及有关部门、社会各界的关心支持下,杭州市无偿献血工作健康持续稳步发展。特别是近年来,百次以上献血者不断涌现,为推进无偿献血事业的发展发挥了积极的模范引导作用。

通过邀请“百次无偿献血者”及家属观看专场电影,旨在表达市政府对百次无偿献血者的感谢和敬意,营造全社会尊重无偿献血者的浓厚氛围,让百次无偿献血者有更多的获得感,争取百次无偿献血者及家属对我市无偿献血工作给予更多的支持,促进我市无偿献血事业更上一层楼。希望有更多的市民加入无偿献血队伍,大家都来献一次血,支持无偿献血公益事业。

朱燕锋副主任在开映活动上代表市卫生和计划生育委员会感谢百次无偿献血者,他说:20年来,在广大无偿献血者的积极参与下,在各级政府及有关部门、社会各界的关心支持下,杭州市无偿献血工作健康持续稳步发展。感谢百次献血者的无私奉献与默默付出!感谢百次献血者对无偿献血事业的支持!是你们将自己的热血捐献给需要血液治疗的患者,无私地帮助了挽救了患者的生命,换回了一个个濒临破碎的家庭。你们的行为是高尚的、光荣的,值得全社会的尊重!同时,朱燕锋副主任希望无偿献血者的家属和朋友能理解和支持无偿献血事业,给身边默默无闻的无偿献血者予以鼓励与肯定,并呼吁有更多的市民加入到无偿献血队伍中来。

市文化广播新闻出版局党委书记、局长孙雍容代表市文广新局对百次献血者及家属、志愿者代表和省市区血液工作者的到来表示热烈的欢迎,向为杭州无偿献血公益事业做出突出贡献的百次无偿献血者致以崇高的敬意,她说:作为一名主管文化广播和电视宣传工作的机关干部,我为“杭州有你”深深地感到自豪,我和我的同事们将尽力宣传大家的典型事迹,营造人人关注公益事业、人人支持无偿献血的浓厚氛围。

 观影活动结束后,主办方还邀请了百次无偿献血者赴西湖文化广场自然博物馆参观浙江省无偿献血20年成果展,让大家一同感受到因为有他们及广大无偿献血者的坚持付出,才有现在震撼的数据、才有现在的临床用血百分之百来自无偿献血、才有现在更多的人懂得了这份社会责任。


来源:杭州网健康频道    作者:通讯员 江鑫雨    编辑:邹卓琪
友荐云推荐