健康热词:
您当前的位置 : 杭州网健康> 热点关注
大白菜甲醛超标?冬笋用二氧化硫浸泡?别信这些传言
发布时间:2018-01-02 16:38:14 星期二   杭州网—每日商报

元旦是食品消费的高峰期,为保障节日市场食品安全,针对网络上大白菜甲醛超标、冬笋用二氧化硫浸泡等传言,杭州市市场监管局对食品流通环节、餐饮服务环节的时令蔬菜水果进行监督抽检,并联合市食品安全监督协会在全市16个区(县、市)集中开展食品安全“你点我检”活动。全市共抽检蔬菜、水果等农产品361批次,361批次全部合格。

其中,杭州市市场监管局对食品流通环节、餐饮服务环节的大白菜、冬笋、苹果、香梨等蔬菜、水果进行了监督抽检,共抽检蔬菜、水果41批次,41批次样品全部合格。各区(县、市)市场监管局联合当地食品安全监督协会,和媒体记者、第三方检测机构一起,由市民代表挑选感兴趣的大白菜、冬笋、藕、青菜、花菜、金针菇、莴笋等时令农产品进行抽样检测,共抽取320批次食品进行定性检测,320批次样品(其中大白菜、冬笋177批次)全部合格。

来源:杭州网—每日商报    作者:通讯员 嵇国强 见习记者 周艺凡    编辑:邹卓琪
友荐云推荐