您当前的位置 : 杭州网健康> 热点关注
法国人配眼镜有多难?平均需等待87天
发布时间:2017-12-26 06:48:22 星期二   央广网

在中国配一副眼镜并不是件难事,看医生、验光、配镜等程序总共也许只要一两天的时间。但在法国配眼镜所需的时间相比之下却让人难以接受。法国健康时尚杂志《TOP SANTE》报道称,法国人配镜平均竟需等待87天之久。

这一结论来法国市场调查公司Ifop最新公布的一项调查结果。调查样本为来自全法的2700位眼科诊所医生。其中超过3成的诊所要求患者等待配镜的时间超过了3个月。甚至有约5%的患者等待时间长达9个多月。

调查显示,不同的地区等待的时长也不同。比如,法兰西岛大区平均等待时间为46天,在普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区则为48天。而布列塔尼地区需要156天,诺曼底地区需要146天。

该调查还指出了令人担心的一点:25%的医生已经不再接收新的病人。尽管调查结果显示形式严峻,法国视力矫正师协会会长蒂埃尔·布尔(Thierry Bour)仍持乐观态度。他指出,情况已经向好的方向开始转变,比如新培训的眼科医生数量较往年明显增长。眼科医生还可将部分工作分配给视力矫正师或培训过的护士,以合理安排就医时间,提高接诊效率。

来源:央广网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐