健康热词:杭州妇产医院
您当前的位置 : 杭州网健康> 热点关注
第二届“万步有约”职业人群健走拉开帷幕
发布时间:2017-04-21 14:09:50 星期五   杭州网健康频道

杭州网讯 心脑血管疾病是目前我国发病率、致残率和死亡率最高的疾病,浙江省慢性病导致的死亡已占到总死亡的83%,成为影响我省居民健康的主要威胁。身体活动不足是各类主要慢性病的关键、可防的危险因素之一,而科技的发展和社会进步导致职业人群的职业劳动强度趋于降低,同时,交通、家务等越来越便利,静态行为趋于增加,家庭、工作等主要生活压力也集中在职业年轻人群中,如何保障职业人群总体身体活动水平面临严重挑战。

4月18日上午,由浙江省疾控中心和海宁市人民政府联合主办的第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛浙江省启动仪式暨“文明海宁万步有约”启动仪式在海宁市举行,

浙江省疾控中心副主任俞敏在启动式的致辞中指出,身体活动的不足,是导致慢性病发病率高的重要因素,健康的生活方式可以预防疾病,推进健康关口前移。在全省启动职业人群健走比赛,符合“健康浙江”战略的总体要求,体现了慢病防控和大众健身的有机结合,对实现慢病综合防控战略,实现全民健康覆盖有非常重要的意义。 “慢病防控需要政策开发,坚持健康优先,融入所有政策的原则,整合社会资源,创新工作方式,以全民健康生活方式行动、慢性病综合防控示范区为载体,共同建设可持续发展的健康环境。” 俞敏说。

据了解,自2016年起,职业人群健走激励大奖赛就已经在全国范围掀起了全民健走的大浪潮。启动仪式现场,参会领导与嘉宾共同为万步有约水晶开幕台注水开幕,海宁市作为全省代表接过队旗,意味着本次大赛正式拉开帷幕。

当天启动仪式还设有现场健走环节,专业教练带领大家到盐官景区钱塘江边的沿江步道进行热身、实地健步走、活动后放松等环节,在欣赏江边美景的同时,也科学、安全地锻炼了身体,更用实际行动兑现了日行万步的约定。

来源:杭州网健康频道    作者:通讯员 任少凡 记者 杨威    编辑:邹卓琪
友荐云推荐