健康热词:整形 杭州妇产医院 男人帮 整形美容
您当前的位置 : 杭州网健康> 热点关注
“最美血液人”“最美无偿献血志愿者”评选,请你投票
发布时间:2017-02-23 09:23:17 星期四   杭州网健康频道

杭州网讯 你一定见过这些人,他们常年奋战在采供血一线,让无数病患的生命得以延续;他们构建起城市“血脉”的桥梁,努力编织这友爱之网;他们早出晚归,在幕后勤奋工作,宣传、招募、采集、检测、分离、制备、储存、发放到配血、输血等一系列过程都倾注了他们每一个人的认真负责和辛勤汗水,他们有一个共同的名字——“血液人”。

你也一定见过这样一群人,他们身穿“红马甲”,活跃在街头献血车或每一次大型无偿献血活动现场,做好无偿献血宣传、服务、招募等工作,尽管默默无闻,却用爱心,用点滴努力,给人帮助。同时他们不仅用服务传递人间大爱,还积极用热血拯救生命。

为弘扬社会主义核心价值观,推进“健康浙江”建设,展现广大“血液人”、“无偿献血志愿者”无私奉献的精神风貌,树立“善行”榜样,传播“无偿献血、关爱生命”的正能量,营造全社会关心支持无偿献血事业的良好氛围,特举办全省首届十大“最美血液人”、十大“最美无偿献血志愿者”评选活动。经前期推选和公示,已进入投票阶段。

自2月23日10时—2月28日10时,大家可以关注浙江省血液中心微信公众号(zjblood),点击下方菜单栏“最美投票”,进入投票页面,查看候选人材料并进行投票。活动期间每个微信号限投一次,每个评选活动分别最多可投10人。

快来动动手指,投上您珍贵的一票,评选出您心目中的“最美血液人”、“最美无偿献血志愿者”吧!

全省首届十大“最美血液人”评选简介

全省首届十大“最美血液人”评选活动由浙江省输血协会、浙江省血液中心联合全省输血医学系统共同开展。经前期发动,组织推荐和个人自荐,本次活动在全省输血医学系统(含血站、献血管理、医疗机构输血科)工作满3年以上的“血液人”中,选出40位初选候选人名单并经公示,从2月23日开始进入微信投票阶段。

微信投票结束后,将根据微信投票结果和理事意见,选出15位复选候选人,并召开浙江省输血协会常务理事评审会,对15位复选候选人以无记名投票方式,最终产生十大“最美血液人”,并在4月下旬进行表彰。

首届“十大最美无偿献血志愿者”评选简介

浙江省无偿献血志愿者协会、浙江省血液中心、浙江省献血管理中心联合开展全省“最美无偿献血志愿者”评选活动,活动得到了全省各地市献血办、采供血机构的支持。

经过前期宣传发动、组织推荐,最终共确定了24名最美志愿者候选名单。从2月23日开始进入微信投票环节。同时活动主办单位将组织成立专家评审组,对候选人进行评审打分。专家评审组分值占最终分值的70%,微信投票占最终分值的30%(微信投票采取保底计分法),最终评选出“十大最美无偿献血志愿者”。

来源:杭州网健康频道    作者:通讯员 胡秋月    编辑:邹卓琪
友荐云推荐