低糖减肥科学吗?真相让人大跌眼镜_杭州网健康频道

健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>美容>
低糖减肥科学吗?真相让人大跌眼镜
发布时间:2018-01-30 06:05:00 星期二   央广网

很多人认为:“所谓低糖减肥,只要不摄入碳水化合物就可以了吧。” 糖类原本就是从碳水化合物中除去食物纤维得到的物质。作为三大营养素以及人体能量的来源之一是人体所必需的物质。如果摄入量过多的话会导致肥胖,所以需要特别注意。而现代人的饮食生活因糖类摄入过多而引起疾病的情况越来越严重。今天就让我们跟随日本livedoor网站来了解一下怎么样才是健康的低糖减肥法吧。

减少糖类的摄入量

那么我们应该摄入多少糖类的量才合适呢?通常来说,一天的糖类摄入量为270g~300g,但是对于正在致力于低糖减肥的人来说70~130g比较适量。平均三餐,一餐摄入20~40g,大概相当于半碗饭的量。

对于喜欢吃甜品和喝酒的人来说,每天摄入10g的话,身体既很难堆积脂肪,又容易减脂,如果什么都不吃的话,容易产生压力和反弹。所以关键词就是食物纤维,如果这个摄入不足的话,就会导致大肠の机能减弱,导致便秘,而且还可能导致吃得过饱,因此需要注意。我们不应该杜绝一切碳水化合物,而是应该适当地摄入。

身体之源泉在于饮食

不要随波逐流,跟风减肥,而忽视了身体必需的营养,让我们在了解基本的健康知识的基础上一起健康减肥吧!

来源:央广网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐