健康热词:杭州妇产医院
您当前的位置 : 杭州网健康> 美容
哪种运动减肥最有效?
发布时间:2017-07-10 09:09:44 星期一   杭州网-都市快报

英国某知名营养品企业调查了健康人做50项常见运动或活动时消耗的热量,包括遛狗、打扫卫生、看电视等,列出一张耗热排行榜。英国《每日邮报》援引调查结果报道,拳击荣登榜首,一小时消耗800卡路里,紧随其后的是壁球和划船,一小时分别消耗748卡和740卡。

名列前十的依次还有:以中速或快速沿着道路跑步,一小时700卡;自由泳或蝶泳,680卡;英式橄榄球,614卡;足球,612卡;在路上快速骑自行车,604卡;健身房举重或有氧运动,590卡;跑步机上跑步,580卡。

此外,遛狗一小时能消耗136卡,打扫卫生、熨衣服等家务102卡,逛街86卡,开车68卡,打字34卡。站着看电视一小时能消耗20卡,如果坐着看,零卡!

来源:杭州网-都市快报    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐