健康热词:杭州红房子妇产医院 杭州妇科专家在线咨询 杭州计划生育 女性健康检查 妇产 女性
您当前的位置 : 杭州网健康> 美容
乱挤脸上痘痘,后果很严重
发布时间:2017-02-23 11:02:39 星期四   羊城晚报

受访专家/武警广东省总队医院皮肤科博士 朱茗

若是脸上长了青春痘,你会不会用手挤?如果你平时有挤痘痘的习惯,那可得当心了!武警广东省总队医院皮肤科朱茗博士提醒,长痘需寻求专业医生的治疗,不可随意用手挤。

挤痘挤出肺部感染

近日有报道称,江苏省扬州市42岁的李女士,挤了痘痘后,半边脸肿胀化脓,高烧达40℃,去医院做胸部CT检查后发现两肺多发脓肿。口腔科医生为其做了颊部脓肿切开引流,并将脓液和血液做了细菌培养,都发现有金黄色葡萄球菌生长。

朱茗介绍,肺部的感染正是由金葡菌引起的炎症,这种炎症死亡率非常高,这种病叫血源性多发性肺脓肿,就是细菌进入血液,波散到身体各个部位,造成更为严重的感染,这都是挤痘惹的祸。

来源:羊城晚报    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐