健康热词:杭州妇产医院
您当前的位置 : 杭州网健康> 美容
越努力≠越幸运,这些敬业的行为会让你越发胖
发布时间:2016-12-14 11:22:35 星期三   康宝莱亮点

吃饭分心 降低饱腹感

英国布里斯托尔大学的实验心理学研究员做了一项实验:

将44名参与者分为两组,他们需要吃下一顿含有九种食物的午餐。其中一组在吃饭时被要求玩电脑上的纸牌游戏,另一组则专心吃饭。

30分钟之后,与专心吃饭的人相比,玩纸牌的人吃掉的零食也更多。更糟糕的是,当研究人员要参与者回想他们吃了什么时,玩纸牌的人要花长得多的时间才能想起来。

这是由于吃饭过程中的“分心”行为,会使人在餐后的饱腹感较低。

所以边吃边工作这个习惯,看似敬业,实则会让你陷入恶性循环。原本可以更快做完的工作,因为不时被吃饭的动作打断而耽误了更多时间。而原本可以减少的饭量,却因为边工作边吃,延长了吃饭时间,无意中又吃了更多。

常备小零食 最长胖的减压法

月半君曾有亲身体会,写不出稿子而焦虑的时候,就会抓起桌上的小零食不停塞进嘴里,好像这样能缓解压力。

不知道多少人和我一样,桌上常备小零食呢?

有科学家做实验,让处在较大压力下的小白鼠吃高脂高糖食物。他们发现这些食物里有一种物质,可以抵消人体内压力激素的作用。

本能让人不自觉地去寻找高脂高糖食物,又因为久坐不动无法消耗。这些多余能量在身体里堆积,你就这么胖了起来。

那么面对这种压力性肥胖,胖友们该如何是好?

那群喂老鼠的科学家说了

对于压力性肥胖

只要科学减压,让你的压力得到释放就可以啦

http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/pLebjHwtG74TcObtWiazLicgLWYX6bYfV0vopZ1pEyZ9ickMxibl3M35ferWCkCEWg49UmjKk5CwZKL6l55pw9UpMw/0?wx_fmt=jpeg

如何科学减压?

适当吃

1、少食多餐

多吃几次每次吃少,可以在次数上满足你的口腹欲。

2、拒绝高脂高糖类食物

诸如冰激凌、巧克力、薯片、辣条等高热量食物,吃着是很爽,可是第二天上称后的数字会让你很不爽。

3、吃饭别分心

吃了边工作边吃,还有这些行为也会让你吃饭分心:边做饭边吃、边看电视边吃、边喝酒变吃……

这样会让你不知不觉吃进去更多东西,吃进去的热量不堪设想!

心调节

当你感觉到烦躁时,不妨试试深呼吸。深呼吸要缓慢,吸气时鼓起肚子,呼气时充分将腹部排空,能够解除精神紧张、压抑、焦虑、急躁和疲劳。

还可以看喜剧片大笑几次,大家都知道喜剧片的氛围一向是轻松愉快的,跟着剧中人物哈哈大笑,能转移你的注意力,释放压力。

还有做按摩、写日记等各种方法,月半君就不一一介绍啦

运动

运动是最好的减压方式。运动能刺激大脑释放内啡肽,使人的身心处于轻松愉悦的状态中,从而达到释放压力的效果。

缓解压力可以选择一些较为缓和、运动量小的运动。如:跳绳、瑜伽、游泳、散步等。每天运动半小时,能够有效缓解上班和生活中的压力,还可以让工作了很久的大脑得到放松。

来源:康宝莱亮点    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐