健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>曝光>
华大基因回应被科技部处罚:已整改并恢复相关工作
发布时间:2018-10-30 06:00:00 星期二   每日经济新闻

10月24日,科技部官网最新更新6条处罚信息,复旦大学附属华山医院、华大基因、昆皓睿诚、厦门艾德生物、阿斯利康等6家单位涉及其中。值得注意的是,此为科技部首度公开涉及人类遗传资源的行政处罚。

10月25日下午,华大基因相关人士向《每日经济新闻》记者回应称,公司在2015年收到该行政处罚后高度重视此事,并第一时间快速推进了整改工作,对相关合作的资质要求、合作流程、效果评价均进行了重新规范和全面整改。

上述人士表示,经对核查、现场验收后,科技部已批准公司恢复开展人类遗传资源国际合作工作。华大基因表示,公司将秉承遵守国家法律法规的一贯要求,审慎开展相关国际合作工作。


来源:每日经济新闻    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐