健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>曝光>
治治保健品坑老
发布时间:2018-09-13 06:00:00 星期四   浙江在线

近日,记者在走访中发现,有些商家打着媒体的旗号,表面上是向社区内的退休老人赠送杂志、普及健康知识,实际上则是推销五花八门的保健品。

老吾老,以及人之老。无论是个人还是商家,都应有最起码的公德心,对老人有基本的尊重。保健品坑老,不仅给老人带来经济损失,也会给损失养老钱的老人造成精神上的创伤。

记者在调查中发现,早在三四年前,同一个商家,就在不同地方使用同样的套路骗过老人。为何它们至今依然存在?这很大程度上是因为这些保健品营销活动或藏于分散的小区,或利用会议营销形式,工作人员在宣传时巧借名目,通常只做口头承诺,给监管取证带来难度。

监管难度大,就更应该完善监管体系。相关部门不仅要对保健品的审批严格把关,也要对其销售、广告宣传等环节进行干预。社区医院等基层医疗服务机构也应宣传理性的健康消费观。同时,子女应帮助老人了解科学保健知识,说清保健品不是药品的道理,多和老人沟通,多些亲情陪伴。


来源:浙江在线    作者:李攀    编辑:邹卓琪
友荐云推荐