健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>曝光>
小区里能打玻尿酸?富阳查获16起非法医疗美容案件
发布时间:2018-08-07 06:00:00 星期二   浙江在线

近日,富阳区市场监管局、公安、卫生监督所联合端掉了碧云天小区一非法医疗美容窝点。当天,两名女性执法人员以“顾客”身份进入碧云天308室,在掌握室内第一手信息的同时发出了行动信号,“埋伏”在附近的执法人员立刻赶赴现场。

执法人员在一楼冰箱内上层查到韩文标注的溶解酶4支,REVOLAXTM玻尿酸2盒,V Line-Asolution2瓶,冰箱下层查到标注“MEDITOXIN® Purified. Botulinum Toxin Type A complex”肉毒素2瓶。除了这些药品,在一楼卫生间内放着一只高压灭菌器,内有包装好的手术剪、止血钳、手术刀柄等器械。此外,化妆台抽屉内查到记录有“溶,瘦”“脱毛”“双眼皮”等字样记录本。

现场,当事人不能出示《医疗机构许可证》,也无医师资格证书和执业证书。经进一步调查取证,富阳区卫生监督所依据《医疗机构管理条例》、《中华人民共和国执业医师法》,对其处罚8.5万元,并没收相关药品器械以及违法所得1.4926万元。

截至7月底,富阳区卫生监督所通过部门联合、互通线索、投诉举报、顺藤摸瓜等各种途径,共查获16起非法医疗美容案件,其中已结案的11起,共计罚款34.49万元,没收违法所得8.1162万元,另5起案件目前仍在处理中。有线索,便有迹可寻,然打铁还需自身硬,接下来,富阳区卫生监督所在“广撒网,拓渠道”的同时,着重提升执法人员的办案水平和技巧,从而使非法医疗美容行为无所遁形。

此外,富阳区卫生监督所提醒广大市民,在“爱美”的道路上,记住这几个“一定”:一定要选择具有《医疗机构执业许可证》的医疗美容机构,并具备相应的医疗美容科目;一定要询问医师的资质,要求对方提供医师执业证书;一定要保存好收费凭证、消费单据等就医资料;如果发现非法医疗美容,建议您举报:057163296301。


来源:浙江在线    作者:通讯员 姜芳芳 唐浩杰 记者 李文芳    编辑:邹卓琪
友荐云推荐