健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>曝光>
非法医美:1万元隆鼻 用的却是10元的次货
发布时间:2018-07-10 06:05:00 星期二   杭州网—都市快报

“1万元隆鼻,植入的硅胶却是10元次货”“在微信上就能开美容院”“初中毕业生培训一周就能做美容师”……记者在云南、江苏等地调查发现,近年来以微整形为主的医疗美容日益受到人们青睐,但非法医美导致医疗事故频发,假冒医生、黑美容院、假冒伪劣器械药品等乱象丛生,不仅给消费者带来各种各样的损害,还阻碍了整个美容市场的良性发展。

陈晓丽是云南艺术学院一名“95后”大学生,一年前,因为追求美丽,选择了昆明一家私立美容医院做隆鼻手术。手术一周后,她的鼻尖出现发红、瘙痒症状。一个月后,陈晓丽鼻子创口出现溃烂,不得不到昆明医科大学第一附属医院就诊。

“医生检查后告诉我,垫入鼻子的硅胶材料是10元钱的次货,伤口受感染了。”知道真相的陈晓丽欲哭无泪,“这可是我借了1万元贷款做的手术啊!”

据业内人士透露,非法医美领域的陷阱很多,其中药品就有很大的水分。一些毫无资质的美容机构拿不到药监部门批准的药品,不惜伪造批文,从非法渠道进货,甚至直接用假冒伪劣药品代替真药,价格反而比真药还贵。


来源:杭州网—都市快报    作者:综合自新华社、央视新闻等    编辑:邹卓琪
友荐云推荐