健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>曝光>
杭州甄美医疗美容医院手术床上的恐怖遭遇:给鼻子整形,耳朵少了一块……
发布时间:2018-05-17 08:00:07 星期四   小强热线浙江教科

原标题:手术床上的恐怖遭遇:给鼻子整形,耳朵少了一块……

导读

杭州的一位薛女士,觉得自己的鼻子不太完美,找了一家美容医院做整容手术。可结果,鼻子手术没做成,耳朵竟然也少了一块。

说起自己的耳朵,薛女士非常气愤。她的右耳耳后有一个明显的刀疤,用手触摸可以明显感觉到,和正常的耳朵不太一样。

事情得从去年12月17号说起,薛女士来到杭州甄美医疗美容医院,做一个鼻综合整形手术。这个手术需要从她的耳朵里取一块耳软骨出来,垫到鼻尖上,让鼻子看起来更加挺拔。交了一万一千元手术费之后,薛女士便进了手术室,可是在手术台上,却发生了一件让她十分意外的事情。王女士说,医生告诉她,她的鼻子有鼻炎,整形手术做不了。

手术进行了一半,听到医生这么说,躺在手术台上的薛女士当场傻了眼。自己的鼻子上已经被打了麻药,右耳的耳软骨也已经被取出来了,医生在这个时候突然告诉她,她有鼻炎,手术做不了,薛女士难以接受。

现在,薛女士的鼻子没做成,好端端的耳朵,也少了一块耳软骨。她认为,是医院在手术前没有做好充分的检查,导致了这个悲剧性的结果。而院方在事情发生以后的处理态度,也让薛女士十分不满。薛女士说,医院要给她一个口红作为补偿,可是对于她来说,全世界的口红给她,也换不回来一只完整的耳朵。 

根据薛女士的说法,自己是去做隆鼻手术的,可是现在的结果是,鼻子没做成,反而还少了一块耳软骨。那么,这家整形医院为什么会在手术过程中出现这样的问题?针对此事,他们又是什么态度呢? 

记者和薛女士一起,找到了杭州甄美医疗美容医院的负责人。对方表示,他们确实是在取出薛女士的耳软骨之后,才发现薛女士的鼻子无法手术。不过原因并不是薛女士所说的鼻炎,而是因为她的鼻子内有一颗赘生物。

可是,为什么在手术之前,医生没有对薛女士鼻腔内的情况做一个充分的检查,而是先取出了耳软骨呢?对此,甄美医院方面表示,他们确实在手术步骤上存在疏忽。

院方承认,确实是因为他们的过失,导致薛女士没能顺利完成手术,还失去了一块耳软骨,他们愿意将薛女士之前所缴纳的一万多元的手术费用全部退还。

薛女士随后又提出了甄美医院的一个问题,在自己手术前,医生并没有和自己签署术前同意书。针对这一点,院方表示,他们肯定有这份同意书,记者随即提出看一看,却遭到了院方的拒绝。 

现在,薛女士要求院方要对她失去的耳软骨进行赔偿。对此,院方表示,他们之前已经给薛女士免费提供过一次价值四千元的面部脂肪填充手术,这已经是补偿了。 

对于院方的这个说法,薛女士当即反驳。薛女士表示,当时自己接受这个免费的面部脂肪填充,纯粹是和医院合作,自己提供了术前术后的照片给院方,让医院作为宣传案例使用。

现在,双方的分歧在于,院方认为,这个免费脂肪填充手术,就是作为对薛女士耳软骨事件的补偿。而薛女士则表示,院方当时并没有和自己说明这是补偿,否则自己是不会答应的,并且,当时自己和院方签署的协议上,也没有提到是作为耳软骨的补偿。 

关于价值四千元的面部填充手术,是否就是对薛女士耳软骨的赔偿,现在双方各执一词。那么,从法律的角度来说,在没有书面赔偿协议的情况下,院方的说法能够成立吗?

浙江天卫律师事务所律师赵丽华:

“现在双方对于赔偿方案有争议,又没有书面的文书能够固定,在这个情况下,院方这个单方面的解释,如果患者不接受,是不成立的。” 

之后,记者把薛女士的情况,反映给了杭州市上城区卫计局。卫计局方面在对该事件做了初步的调查以后,明确表示:杭州甄美医疗美容医院在薛女士的手术过程中,存在没有和患者签署术前告知书和术前没有尽到检查义务这两大过失。同时,关于赔偿问题,卫计局方面表示,接下来他们也会介入。



来源:小强热线浙江教科    作者:小强热线浙江教科    编辑:邹卓琪
友荐云推荐