健康热词:整形 杭州妇产医院 男人帮 整形美容
您当前的位置 : 杭州网健康> 曝光
在杭州甄美医疗美容做整形手术,花了7万7却没有医疗清单
发布时间:2017-08-11 10:04:46 星期五   小强热线浙江教科

杭州的万先生打进我们的热线,说自己的妻子经一个朋友介绍,在杭州甄美医疗美容做了整形手术,花了7万7千块钱,可是手术之后,他们只收到一份收据,院方没有出具任何医疗清单,万先生现在就想知道,妻子这7万多块钱都是花在了什么地方。

在杭州甄美医疗美容,记者见到了万先生和他的妻子王女士。7月29号,王女士在甄美做了下巴和眼角的填充手术,现在还在恢复期。让夫妻俩不满的,是这次手术花了7万7千块钱,可这么高的手术费是怎么算出了的,他们现在毫不知情。而按照万先生的描述,他的妻子王女士一开始只是皮肤有些过敏,去一家美容店做面部护理,店里的工作人员告知,有一个好地方可以彻底解决她皮肤过敏的问题,而这个所谓的“好”地方,就是杭州甄美医疗美容。

万先生告诉记者,自己赶到医院的时候,妻子已经在手术室里做手术了,7万多块钱的手术费也交了。现在手术早已经结束了,可万先生的心里一直有个疑问,手术费用为何如此高昂,7万多块钱,到底是怎么算出来的?万先生想要甄美医疗给他一份医疗清单,却被拒绝了。

万先生说,甄美医疗告诉他,医疗清单是医院的内部资料,不能提供。万先生觉得,自己花了这么多钱,却连起码的知情权都没有,这笔高昂的手术费没那么简单。

万先生告诉记者,这7万7千块钱的手术费,其实是打过折的,可即使是折后,妻子当时也付不起,是那个美容店的工作人员帮忙垫付了7千块钱。甚至妻子做手术后,这个工作人员还一直陪在身边。

万先生猜测,是不是这位工作人员和医院有什么猫腻,否则,怎么会对妻子如此关心。很有可能,这个工作人员推荐自己的妻子来做整形,是有回扣拿的。而这么高的手术费,回扣应该占了很大一部分。

针对万先生夫妻俩的质疑,杭州甄美医疗美容的运营经理出面回应,院方给记者出示了这份清单,在密密麻麻的清单上看到,上面清楚地记录了手术的每一笔费用,加起来有13万多,打完折后是7万7千元。运营经理表示,具体的费用,他们在手术前也口头告知过王女士。

然而,王女士表示,当时好几个人围着她,劝她做手术,从下巴,到鼻子,到眼角;包括瘦脸、吸脂,林林总总,都建议她做。她脑子一热,就答应了。她现在想想,甄美医疗的操作太不规范。

针对这起医疗纠纷,卫生局方面表示,他们会对甄美医疗依法依规进行调查,如有违规将严肃查处。

现在还是回到院方提供的这张医疗清单,记者看到,没打折之前,价格最高的自体脂肪填充手术是9万8千块,相当昂贵。另外,王女士还在面部注射了“衡力”牌肉毒素,也就是俗称的瘦脸针,价格是4800块,这个瘦脸针是不打折的。

此次整形手术,费用如此高昂,万先生和王女士夫妻俩都觉得,回扣占了一大部分。美容店的那个工作人员,不可能只是出于好心推荐他们做手术。对此,记者也联系了这位美容店的工作人员。对方否认和医院有合作关系,不承认拿了回扣,并表示,自己完全是帮小姐妹做个推荐。

美容店工作人员的这番说辞,王女士坚决否认,她说两个人压根不是小姐妹,除了要拿回扣,她找不出对方如此殷勤对待她的理由。随后,我们也向甄美医疗核实了这件事情。甄美医疗也不承认回扣一说。

前段时间,我们曾经做过一个报道。杭州的梁女士经一个朋友的介绍,跟一家刚开业的美容医院合作。这个合作的一个内容,就是推荐别人去整形,可以获取客户消费额的百分之四十作为提成。梁女士觉得,这事不靠谱,最后她决定不跟这家整形医院合作。而记者在网上看到有报道称,很多整形医院,跟美容店都有合作。美容店的工作人员,把顾客推荐去做整形,从而获得回扣。某种程度上也是医托的一种。

万先生夫妻俩这次高昂的手术费,是不是也存在回扣这个情况,现在还不得而知。目前相关部门已经介入调查,我们也将继续关注。

来源:小强热线浙江教科    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐