健康热词:杭州红房子妇产医院 杭州妇科专家在线咨询 杭州计划生育 女性健康检查 妇产 女性
您当前的位置 : 杭州网健康> 曝光
自动售货机买饮料你看保质期吗?过期饮料被曝光
发布时间:2017-04-14 10:01:25 星期五   健康时报网

近日,媒体曝光河南一位女士,在自动售货机上购买饮料,由于平时一直有看生产日期的习惯,结果发现所买的乳酸菌饮料竟然过期了。据悉,这家企业由于没有办理食品流通许可证,自动售货机全部查封。

自动售货机中买饮料,饮用时发现过期

4月6日上午,家住河南漯河市柳江东苑小区的董女士送儿子上学,当路过小区门口的自动售货机旁时,就顺手在售货机上买了一瓶乳酸菌饮料,准备让孩子喝。“由于平时习惯买过东西后看生产日期,这一看不要紧,这瓶饮料居然是过期的。”董女士告诉记者,自动售货机上买到过期饮料,这让她非常不可思议。

“过期饮料如果让孩子喝下去,指不定会带来啥后果,实在是太让人生气了。饮料上面显示的生产日期是2016年9月30日,而饮料瓶上注明的保质期是6个月,这瓶饮料很明显已经过期了。”董女士表示。

当时将儿子送到学校后,董女士就按照自动售货机上提供的服务电话打了过去,对方客服回复了解情况后及时解决。“事发第二天,一位自称是某企业的工作人员找到我,将我买到的过期饮料给收了回去,同时给我替换了一瓶在保质期内的同款乳酸菌饮料。等饮料到期了,才想起来收回,他们这种做法也太不拿消费者当回事了。”

自动售货机里面的饮料从外面有时候看不到生产日期,只能等支付过钱了,从自动收货机里拿出来才会发现过期了,而这时候也放不回去了。

涉事企业自动售货机未办食品流通许可证

“作为家长,我们之前对自动售货机是非常信任的,平时也经常让孩子到这些地方买东西,这件事却让我们对此产生了‘信任危机’。”董女士希望有关部门能对这种自动售货机里的食品进行监督,不能让过期食品蒙混过关,坑害消费者。

目前涉事的这个自动售货机已被贴上“漯河市食品药品监督管理局源汇分局封条”。透过玻璃窗口向里看,自动售货机中的所有商品已全部下架。

漯河市食品药品监督管理局源汇分局的工作人员程红伟表示,经调查获悉,事发企业的销售人员本来是三天换一次饮料,结果因下雨耽搁了,当第六天替换时饮料已经过期。这些过期饮料没来得及收回。当天下午,‘问题饮料’就已经全部下架,就此问题已立案展开调查。

来源:健康时报网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐