健康热词:整形 杭州妇产医院 男人帮 整形美容
您当前的位置 : 杭州网健康> 曝光
杭州女子去麦当劳吃甜筒 一口下去七八只虫子在爬
发布时间:2016-04-19 09:48:56 星期二   青年时报

夏日临近,能在大太阳底下吃上一口清爽的冰淇淋,成了无比惬意的事。然而,杭州的王女士却在吃了半个麦当劳的抹茶甜筒后,反胃恶心了一整天……

“芝麻”在甜筒里动起来

王女士又惊又气

前天下午4点多,在四季青做服装生意的王女士在店里忙完,出门到附近的杭海路逛逛,路过96号的麦当劳甜品站时,看到街边三三两两的少女拿着诱人的抹茶甜筒,欢声笑语中擦肩而过,她也馋了。

这款单价5元,买第二个半价的甜筒在杭城推出已有多年,甜筒的脆皮加抹茶味冰淇淋的组合深受人们的青睐。王女士于是买了1个,在人群中边走边吃。

“就在把冰淇淋吃得差不多,到最后几口甜筒脆皮时,我看到里面有几个黑褐色的小点。”王女士说,麦当劳以前也推出过黑芝麻甜筒,所以起初她还以为那是黑芝麻,就在她准备一口咬下去的时候,那些小黑点居然动了起来!仔细一看,竟然是七八只小虫子。其中一只个头大点的,还顶着上翘的触须,在甜筒壁里溜达来溜达去。

王女士瞬间头皮发麻,想吐却吐不出来。“也不知道是不是已经把虫子吃进肚子里了。”她又惊又气,当即拍下了照片,拿着小半截吃剩的甜筒转身去找店家。

食品安全不能说算就算

回去后她向市长热线反映

甜品站就几个平方米大小,里面的两名营业员对王女士说,这个站点归边上的麦当劳四季青店(餐厅)管理,王女士于是前往门店找值班经理讨要说法。

“对方态度蛮好,还问要不重新再赔给我一个甜筒,我哪里还能吃得下去……而且吃都吃了,赔偿也没用!”王女士对这样的回复很无语,听了麦当劳方面提出的“需要什么补偿吗”,她苦笑着离开了。

回到店里,王女士转念一想,食品安全不能说算就算了,而且还发生在全球连锁企业。“儿子也喜欢吃这类洋速食,常去这家店,要是小孩子把带虫子的甜筒吃下去,或者其他人也吃了,吃坏肚子这才是大事!”于是她拨打了12345市长热线,反映了问题。

昨天下午,记者来到了四季青杭海路上的这家麦当劳甜品站。由于位于服装城的核心区域,往来的行人络绎不绝,店员熟练地将冰淇淋灌入甜筒脆皮,不到半分钟就制作成一个甜筒。麦当劳四季青店距离甜品站有20多米的距离,记者找到了这家门店的值班经理葛先生,对方坦然承认,确实有这么一回事。

值班经理觉得很抱歉

推测物流环节出了问题

“这是我们这家店开业8年来,第一次接到顾客反映甜筒有问题。对王女士的遭遇,我们觉得很抱歉,后来也认真调查了原因,初步认为,可能是物流环节出了问题。”葛先生分析说,四季青的甜品站,路过的消费者非常多,一天下来,卖掉的甜筒会达到上千个,这样快的流通速度,不可能造成店里的甜筒脆皮因存货而变质,从而引来虫子,只有在装箱的过程中,虫子才可能飞进去。

说着,葛先生拿出一个长条塑料袋,里面装着一叠20个装的甜筒脆皮,尚未拆封。“这些都是物流公司直接装运到各家门店的,在封口的过程中,最后一个甜筒皮有可能钻进了虫子。”葛先生说,他们已经要求员工在制作甜筒前,对甜筒脆皮进行检查,杜绝此类事件再次发生。

另外,葛先生表示,今后门店会尽力把好可控的源头。“甜筒脆皮一旦拆封,当天没有卖掉的脆皮将全部扔掉,保证每天使用的都是原装未拆封的材料。”

昨天下午,记者再次联系上了王女士,她希望这是一次偶然事件,“其他并不重要,只求以后能让大家都吃得放心!”

来源:青年时报    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐