健康热词:杭州红房子妇产医院 杭州妇科专家在线咨询 杭州计划生育 女性健康检查 妇产 女性
您当前的位置 : 杭州网健康> 热门推荐
杭州下城区文晖街道社区卫生服务中心连续两年荣膺“全国百强”
发布时间:2017-11-15 08:39:11 星期三   杭州网健康频道

杭州网讯 11月9日,第十二届中国社区服务发展论坛今日隆重举行,国家卫计委公布全国百强社区卫生服务中心名单,下城区文晖街道社区卫生服务中心连续两年荣膺“全国百强”。

下城区文晖街道社区卫生服务中心自09年新建中心大楼以来,中心基本医疗、公共卫生、后勤保障等各项工作逐步推进,先后获得“全国社区卫生服务示范中心”、“医患友好度全国社区卫生服务机构示范基地”、“浙江省群众满意社区卫生服务机构”等荣誉。被省内多家医学院校批准为社区实践基地,同时也是下城区中医药适宜技术推广基地、全科医生实践培训基地、预防接种门诊实践培训基地;中心预防接种门诊被评为浙江省首批五星级门诊、妇幼保健门诊被评为杭州市首批五星级门诊。

文晖的坚持继去年文晖中心荣获“百强”之后,文晖人继续砥砺奋进,秉承“博极医源 精勤不倦”的精神,以全国百强的高标准严要求,求创新,力求做好居民的健康守护者。一面面锦旗、一封封质朴的感谢信都凸显了中心医务工作者的文晖精神。

据悉,中心通过与市双向转诊平台的有效对接,开通市民卡智慧医疗诊间结算、自助机挂号、诊间复诊预约等,缓解“三长一短”问题。2015年以来中心开放签约门诊,试行签约医生加助手的管理模式,扩大重组签约团队,以口碑好的专家组成特色签约医生服务团队。同时,通过“全科医生-中心首席医生-慢病联合诊疗中心-省市大医院”分级转诊服务,进一步引导建立社区首诊、分级转诊、急慢分治的就医格局。2016年中心签约14097人,截止2017年10月底完成2018年签约数量18013人,占户籍人口数37.51%,重点人群签约率82%。

来源:杭州网健康频道    作者:记者 杨威 通讯员 廖婷婷    编辑:邹卓琪
友荐云推荐