对于自闭症儿童来说 或许应该多打打电子游戏_杭州网健康频道

健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>育儿>
对于自闭症儿童来说 或许应该多打打电子游戏
发布时间:2018-08-09 06:00:00 星期四   都市快报

对绝大多数家长而言,孩子玩电子游戏弊大于利。澳大利亚研究人员发现,对自闭症儿童而言,电子游戏创造了一个更为简单易懂的环境,有助他们学习社交。

自闭症专家凯瑟琳·林兰主导过多项自闭症与科技方面的研究。她说,打电玩能够消除社交活动中令自闭症患者感到痛苦和具有挑战性的部分,电子游戏为自闭症儿童创造安全、友好的环境,这种安全环境他们通常在现实生活中感受不到。

澳大利亚格里菲斯大学自闭症中心的德布·基恩教授说,一项有关电子游戏的研究显示,包括《我的世界》在内的一些游戏弥补了自闭症儿童在学校社交中的最初差距。

有研究证据显示,打电玩同样有助自闭症儿童的校外交往。不过,基恩同时强调,儿童打电玩须适度。


来源:都市快报    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐