母乳喂养好处多 有助产后体重恢复_杭州网健康频道

健康热词:

您当前的位置 : 杭州网健康>育儿>
母乳喂养好处多 有助产后体重恢复
发布时间:2018-08-06 06:00:00 星期一   央广网

每年8月1日至7日为“世界母乳喂养周”。世界母乳喂养宣传周是由世界母乳喂养行动联盟组织发起的一项全球性的活动,旨在促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,创造一种爱婴、爱母的社会氛围。目前在全球已有 120个国家参与此项活动。

研究表明,母乳喂养有诸多好处:母乳中含有婴儿出生后4-6个月内生长发育所需的多种营养物质。如适合新生婴儿的蛋白质、脂肪、乳糖、盐、钙、磷,足量的维生素等营养成分;母乳清洁、卫生、新鲜、无菌,经济、方便、温度适宜,是初生婴儿理想的食物。母乳尤其是初乳含有丰富的抗感染物质,能保护婴儿少患病,提高婴儿对消化道、呼吸道和某些传染病的抵抗力,哺乳可以减少母亲产后出血,有利于子宫恢复,而且可抑制排卵,降低产妇日后患卵巢癌和乳腺癌的概率,母乳中的某些物质为婴儿脑神经细胞发育所必需,有利智力发展,哺乳还能增强母婴之间的感情。

母乳喂养能够有助于体重的恢复

无可否认,国家推倡母乳喂养,母乳喂养一是对孩子好,所有母亲的抗体可以通过母乳传递给孩子,比那些代餐奶粉效果会更好一些。而且母亲通过哺乳,促进子宫收缩,子宫修复得比较快,整体的状况是会好很多,还可以增加跟孩子的亲密度。确实,大量的营养都会被奶水带走,所以发现哺乳妈妈的身材恢复会比那些偷懒或者是没有奶水的妈妈的恢复会快一些。

但是,有的妈妈说,我营养出的多,怕孩子不够,我补的也多,比如猪蹄汤,还有那些油腻的汤,确实,喝的奶水好了,但是实际上,真正的,绝大部分的营养,都堆在妈妈身上了。所以,发现好多奶妈妈,你会发现她奶水很好,体重也很好。相信有些明星她们的身材恢复得很好,她们注意饮食的摄入,增加产出,这样身材自然就恢复了。


来源:央广网    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐