健康热词:整形 杭州妇产医院 男人帮 整形美容
您当前的位置 : 杭州网健康>育儿>
备孕可试补肾汤
发布时间:2018-02-05 06:40:22 星期一   广州日报

读者:请问有什么汤可以促进排卵,又或者促进排卵后调理进补的?

靓汤姐姐:饮食多样化、适量运动,保持充足睡眠和心情愉快都能影响女性生殖周期。从饮食的角度来说,适量食用豆制品可能对排卵有一定帮助,可以试试栗子豆腐汤、首乌黑豆补肾汤、豆腐鱼腩汤等;如果为了生育而促进排卵,那还要注意补充叶酸和铁,可适量进食动物血、肝脏、瘦肉、黑木耳等,同时多摄入含维生素C丰富的蔬菜、水果,以促进铁的吸收和利用。

另外,选用碘盐并增加海产品的摄入量对备孕人群也很重要。因此猪红汤、枸杞猪肝汤、小黄花鱼汤等都比较适合。不过需要注意的是汤水对促进排卵的效果有限,有必要时还是建议及时到医院就诊。

来源:广州日报    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐