健康热词:整形 杭州妇产医院 男人帮 整形美容
您当前的位置 : 杭州网健康> 育儿
隔着肚皮就知道你是谁?研究发现胎儿也会看脸
发布时间:2017-06-12 16:58:19 星期一   新华社

研究人员说,他们招募了39名怀孕34周的准妈妈,用光源照射她们的肚皮。这种光能够穿透子宫壁,让里面的胎儿看到。结果显示,当代表两只眼睛一张嘴的三个光点组成的“类人脸”出现时,胎儿会转过头去看。但当三个光点没有明显面部特征时,胎儿就失去兴趣。

负责这一研究的心理学教授文森特·里德说,已知刚出生的婴儿就对人脸感兴趣,而这项研究显示,胎儿在孕晚期就具有分辨不同形状的能力,开始主动寻找信息。

“这意味着人们可以考虑用其他的方式与胎儿沟通,”里德说,“另外,孕晚期的胎儿听力也十分发达。我建议准父母们可以大声朗读,这对亲子关系建立大有裨益。”

相关研究报告发表于《当代生物学》半月刊。

来源:新华社    作者:    编辑:邹卓琪
友荐云推荐